e1fa8f39-c301-461e-8f61-05e2ccdbcaa7

十面埋「服」2019

活動宗旨

是次十面埋「服」社會創新服務大賽希望引發社會各界人士策劃及參與服務活動,達至服務無邊界。

踏入第7年,「衝出香港.服務粵港澳大灣區」的旗幟,除了鼓勵18區社會各階層人士集腋成裘和助人自助之力量,喚醒各區有心人把服務推展至各區外,希望把香港關愛互助、團結共融的精神送往各地,務求「動員之最,服務至廣!」。透過每 份獨一無二的創意和關愛令夢想成真,引領大家以生命影響生命,真正實現「用愛感染生命,共創和諧世界」!亦藉此讓參賽隊伍獲得更多不同服務的體驗。

活動目的

鼓勵鼓勵學生、個人、團體或企業(特別是從未籌辦過社會服務的):
- 責任: 透過義務工作履行社會責任 ;
- 創新: 利用各人士之專長,創新義工服務範疇 ;
- 提昇: 透過培訓、分享會及隊伍交流,擴濶眼光、提昇個人能力及素質 ;
- 享受: 把義工服務融入生活,並享受樂趣 ;
- 層面: 把服務滲透18區 , 讓香港更多人受惠 ;
- 地域: 把服務滲透粵港澳大灣區 , 把香港關愛互助、團結共融的精神送往各地。

參賽資格

本次比賽合共分為兩組,中學組及公開組:
-中學組:參賽隊伍必須由 2018 – 2019 學年中三至中六學生帶領,由學校提名,每隊由至少 4 人組 成。
-公開組:給任何4名或以上年滿18歲以上人士自行組隊參與。
除以上組別外,所有參賽服務必須附合以下條件:

  • 參賽服務不可以是現有的定期服務;
  • 參賽服務不能作任何推銷或推廣產品或服務之用;
  • 參賽服務的總活動支出不能多於大會提供助的上限的兩倍;
  • 中學組的參賽隊伍服務及在評審日的簡報必須是由學生實行;
  • 每一個區一個隊入選隊伍。

評審團根據服務的原創性及創新性、資源運用、受眾人數及主題配合爲評審準則。評審團來自社會不同界別的人士,最後由民生書院的「互助大灣 民生飛翔」及 KIDS FIT 的有效使用「遊樂場設施」推廣,憑著創新和細心的服務,分別奪得中學組和公開組冠軍。另外今年大會特設"我最喜愛大灣區"服務大獎 , 由健康家庭及青年發展中心的「 同一片藍天,同一個夢想”鳳凰扶貧留守兒童在肇慶」奪得。

籌委會主席高松傑表示:近期社會發生了很多不快事件,希望十面埋『服』社會創新服務大賽能社會帶來正能量,過去十面埋『服』社一共服務了 3.1 萬人次,動員了超過義工 3000 名義工及 300 多間企業支持。更於 2018 年,成功為中國香港創造了一項世界紀錄—「世上最多對組合同時寫『孝』字」。有此成績實在有賴社會各界、一班籌委員成員、參賽團體和義工的支持,希望大家以生命影響生命,透過服務去深入瞭解其他城市的生活。關愛唔應該有國界的限制,年輕人應抱著開放的態度去親身體驗,大灣區究竟是一個點樣的城市,不是靠看報紙,而是用自己的眼睛去看,用心去感受。做義工除了是履行社會責任,亦係增加個人閲歷的好機會。希望大家一起繼續參與服務,實現「用愛感染生命,創造和諧世界! 」,

【得獎名單】中學組

冠軍 : 民生書院 項目【互助大灣 民生飛翔】
亞軍: 東華三院辛亥年總理中學 項目【和諧共繪】
季軍: 新會商會陳白沙紀念中學 項目【Green 海洋義工計劃】

【得獎名單】公開組

冠軍 KIDS FIT 項目【有效使用「遊樂場設施」推廣】
亞軍 織織復織織 義教 . 愛 . 分享 項目【愛心手織獻關懷】
季軍 香港傑出青年義工協會 項目【義手童行】

【得獎名單】我最喜愛大灣區"服務大獎

健康家庭及青年發展中心 項目【“同一片藍天,同一個夢想”鳳凰扶貧留守兒童在肇慶】

大會再次感謝24隊參賽隊伍,你們的努力絕對是我們的動力。在此亦感謝各贊助、合作、支持團體、評審團隊、籌委會成員及義工們的付出。

No Comments

Sorry comments are closed for this Post.

政府認可註冊慈善團體稅務編號:91/10464 | ©2015 VQ Foundation Limited. All rights reserved. Web designed by GRANDdesign Production Co. Ltd.

User Login