DB197B1C-021D-4CD3-AB72-3410204BC5FA

主席的話

首先感謝各位出席晚宴,讓我聚首一堂,一同重溫昔日點滴、展望未來,見證願景基金會邁進九周年。本人藉此機會,感謝全體理事會成員、友好團體,義工們歷年來的努力,以及贊助商及各界對本會的鼎力支持及參與。是您們一直堅守『用愛感染生命,共創和諧社會』的願景,為基層服務,才使本會能茁壯成長。

回顧本屆理事會,共籌辦及協辦了40個活動及服務。本會發展至今累計籌辦及協辦近250個服務活動,受惠人次已經突破了240,000,成果卓然。本會的三個旗艦活動 ─ 愛心義剪顯真情、深水埗敬老送暖大行動及十面埋「服」都取得一定成果。

「愛心義剪顯真情2018」吸引了400多名髮型師及義工參與,超過1,200名長者受惠;「深水埗區敬老送暖大行動2019」邀請了譚玉瑛姐姐以及黃麗梅擔任活動愛心大使,到場為義工打氣,共有超過2,000名義工出席,惠及10,000位有需要長者;十面埋『服』創新社會服務大賽 2018」根據主題「埋服18區」進行了各式各樣的社區服務包括具環保回收、長幼共融、關愛活動等等,受惠超過1.8萬人次並成功創造了一項世界紀錄 – 「世上最多對組合同時寫『孝』字」;而十面埋『服』創新社會服務大賽 2019」更將服務的範圍由社區擴充至粵港澳大灣區,令受惠的範圍拓展得更廣更闊,並邀得方力申先生擔任服務大使,為義工打氣,果有超過1000名來自粵港澳大灣區的義工參與,受惠人數超過1.3萬人。

新一屆理事會今天就職,展望未來,希望我們可以取得更多政府的資源,將服務進一步拓展至大灣區,並會繼續與社區緊密合作,凝聚各界力量,竭誠為社區服務,同心並肩,定能開拓創新,帶動本會邁向新的里程,一起建構更和諧的社會。

第五屆理事會主席
甄韋喬 博士 MH, JP
30•07•2019

政府認可註冊慈善團體稅務編號:91/10464 | ©2015 VQ Foundation Limited. All rights reserved. Web designed by GRANDdesign Production Co. Ltd.

User Login