「糖衣風暴」 2012

「糖衣風暴」 2012

2012年05月01日

願景基金會有幸得到香港中港獅子會的邀請,合作舉辦「糖衣風暴2012」。藉著一連串活動計劃,從而讓青少年加深對毒害的警愓性,在參與過程中以朋輩好友互相感染,抗拒濫藥及毒品的引誘,從而杜絕毒品禍根。

活動內容包括於走訪各區中學舉行多個禁毒講座,以及帶領超過同學們探訪石鼓洲復康院,與一眾院友作零距離交流。繼而同學們分別以學校名義參加了中學禁毒項目比賽,參經過一輪比拼後,最後由 港澳信義會慕德中學,以舞蹈劇奪得冠軍。

_NIK4954_resize _NIK5341_resize

1339_resize 1760_resize

而整個活動的主打項目,正是樂隊禁毒唱作比賽。經過連番初賽角逐,12 隊樂隊於決賽當日 (2012年5月1日) 假九龍公園露天廣場演繹了他們各自的原創而帶有禁毒訊息的歌曲,身體力行,以音樂唱出禁毒訊息。參經過一輪比拼後,最終由樂隊Band-Aid勝出。

決賽當日的主禮嘉賓,禁毒常務委員會委員 羅乃萱女士表示︰「禁毒是一項持續性的工作,必須有賴各界支持,方能得到成效。相信透過本屆糖衣風暴,各界朋友必能對毒品禍害有更深的了解。」而籌委會主席 鄭偉彬先生則表示︰「多謝各界朋友支持此項有意義的活動。希望青年朋友能透過今次活動加深了解毒品禍害,今天的嘉許禮不是終結,而是開始,今天就讓我們一同宣揚禁毒的訊息。」

1138_resize 1437_resize

1774_resize 1779_resize

詳情請瀏覽:Facebook 相冊

No Comments

Sorry comments are closed for this Post.

政府認可註冊慈善團體稅務編號:91/10464 | ©2015 VQ Foundation Limited. All rights reserved. Web designed by GRANDdesign Production Co. Ltd.

User Login